Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Jesús U.
GRANADA
Opinión sobre UF1277 Elaboracion de Productos Vegetales
Me gusta mucho el tema de la hostelería y quería aprender, por mi cuenta, un poco más sobre los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales y este curso online, tiene todo lo buscaba para ello.
Ana S.
BARCELONA
Opinión sobre UF1277 Elaboracion de Productos Vegetales
Creo que le falta más contenido digital, es decir, más videos explicativos para comprender mejor el temario, pero aun así lo seguiría recomendando.
Lucas C.
CÓRDOBA
Opinión sobre UF1277 Elaboracion de Productos Vegetales
Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo y para poder conocer un poco en profundidad los temas que se tratan. Una experiencia recomendable 100%.
Verónica F.
ZARAGOZA
Opinión sobre UF1277 Elaboracion de Productos Vegetales
Me matriculé por el precio que tenía y por la modalidad online. Actualmente, estoy trabajando y me cuesta compaginar ambas cosas.
Alicia J.
CASTELLÓN
Opinión sobre UF1277 Elaboracion de Productos Vegetales
La parte que más me ha gustado del Curso UF1277 Elaboración de Productos Vegetales es la realización de las actividades más prácticas, ya que ayuda a interiorizar el temario de manera más sencilla.
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Entre las muchas técnicas de conservación de los alimentos derivados de plantas, la más popular ha sido mantener un producto en un estado relativamente similar a su frescura original. El objetivo principal de la conservación es producir alimentos que conserven sus propiedades durante mucho tiempo, permaneciendo siempre libres de la acción de microorganismos y otros agentes capaces de alterar sus propiedades organolépticas. Por lo tanto, la esterilización de alimentos enlatados es uno de los eslabones clave en el sistema de producción de vegetales enlatados. En esta etapa, las latas se tratan térmicamente para garantizar un producto microbiológicamente seguro. El proceso de enlatado sigue las siguientes etapas: recepción y selección de materias primas, limpieza, acondicionamiento, inspección, selección, envasado, adición de líquido de cobertura, esterilización y enfriamiento.
Nutricionistas del Instituto Nacional de Salud y Ministerio de Salud, informan que el consumo diario de verduras puede ayudar a prevenir la diabetes, el sobrepeso, la hipertensión arterial, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. Su ingesta aporta vitaminas, sales minerales, antioxidantes y fibra, además es baja en calorías y ayuda a eliminar las toxinas del organismo.
Los vegetales son todas aquellas plantas que sirven para alimentarnos. Dependiendo de la parte que tratemos de ingerir podemos dividir a los vegetales en:
Normalmente, este tipo de producto, emplean como uno de los métodos de conservación, la nevera, con una temperatura oscilando los 4 o 6 grados. Para tener en cuenta esta conservación, suelen comprarse cada 7 o 10 días, pues se considera tiempo normal de almacenamiento, y, por tanto, no perdería ni sus propiedades nutricionales ni la frescura de la propia verdura.
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